Это был сон

Наталья Булатова 7
Это был сон, а может - не сон:
Ко мне приходил вампир-одиночка.
Выпив любовь, раскланялся он,
В подарок оставил бессонную ночку.

На утро совсем душа опустела,
Гость счастье забрал, тоску поселил.
Я даже спросить у него не успела,
За что он со мною так поступил.

Всё же записку вампир мне оставил:
"Нашу любовь ты не путай со сном!
Когда я тебе говорил, не лукавил:
Счастье своё расходуй с умом!"