Ты постой...

Горбов Владимир
Ты не жди, он уже не придет.
Ты не плачь, слез напрасно не тратя.
Скоро будет уже пятый год,
Как он спит в деревянной кровати...

Ни к чему сейчас вся суета,
Он сейчас там - где вечное лето.
Ты постой, прислонясь, у креста,
Но не жди, ты от неба ответа...

Ты его за разлуку прости,
И не рви понапрасну душонку.
Он не мог знать, что жизни пути,
Оборвутся навеки с девчонкой...

Только ночь, только темная ночь,
Твоим слезам и горю внимают.
Пятый год - уже выросла дочь,
Только он лишь об этом не знает...