про дождик

Тамара Карякина
Вдруг затих и стал  неслышен
Воробьиный гам-галдёж,
Из-под шляпы тучи  вышел
И бегом пустился  дождь.

Под крыло не может клуша
Цып-цыплят собрать никак :
Не пускают тёти-лужи,
Разливанные бока!

Гром прочистил горло: - Крабле!
Крибле! Бум ! И тара-рам!
Моряка фуражку с крабом
Уступить пришлось ветрам:

Так пошли  на абордаж –
И не хочешь, да отдашь.