Три в одном

Инесса 45
   
Гроза и гром в одной графе.
Побарабанил дождик тростью.
Все  три в одном,как нескафе.
Сегодня у апреля гости.

Ведь  для апреля нетипично,
Гостей нежданных привечать.
И как-то даже нелогично,
Ведь участь мая их встречать.

Ну раз пришли,то оставайтесь,
Радушно примем мы  друзей,
Мы Вам так рады,не стесняйтесь,
Располагайтесь поскорей.
.
И барабанит дождик  свыше,
По подоконнику гремит,
И по трубе стекает с крыши,
И как гипноз в мозгу стучит.

Зачаровал и обездвижил,
И я смотрю в ночи в окно.
Уж пропиталась земля трижды,
А он лупасит всё-равно.

И льёт себе,не зная меры.
Стучит в оконное стекло.
И  чашка кофе два эклера
Под дождик самое ,что то.

И просыпается природа,
Гроза и гром ,и дождик тут.
Какая  чудная  погода.
Преображение и уют.