Бесчисленные вопросы

Никита Сверчков
О мудрость, в знаниях ли ты
Иль в чувствах, что важнее?
Ты в сердце ли, ты в правде ли,
Иль в разуме, льда холоднее?

И есть ли вечность, есть ли жизнь
Что существует после смерти?
И что важней: сосуд с огнем
Или огонь, что светит в нем?
И может человек ли верить
И быть уверен всегда в том,
Что вера его не напрасна?
Иль эта вера так опасна,
Что человека затмевает,
В мечту с собою забирая?

Насколько важен дом для нас?
Или нужны огни нам трасс,
Нужна дорога, чтоб идти
И компас, чтоб найти пути?

Переплетения души, вопросы сердца и ума
Непонимания стена
Ответы в нас - да, в нас самих
Пока не разберёмся в них
Придёт ли в жизни просветление?
Покажет время, где спасение