Маленькие Солнышки

Татьяна Та 2
На высоком берегу реки,
Где земля прогрета солнцем жарко,
Загорелись чудо-огоньки -
Весны щедрой яркие подарки!

Солнышки, они тепло хранят
Весны каждой, новизной пронизанной -
И уж много-много дней подряд
Склоны россыпью цветов унизаны.

Мать-и-мачеха свои цветы
Раскрывает, солнце сохраняя,
Весной каждой. Яркие мечты
Жизнь весной всегда преображают!

Принесу частичку солнца в дом,
В маленькую вазочку поставлю.
И тихонько прошепчу о том,
Что Весну и Солнце этим славлю...

Мать-и-мачеха - как ярок её цвет,
Маленькие солнышки сияют!
И как только солнечный рассвет,
Дню навстречу ярко расцветают!

                08.04.17.