Совет другу

Михаил Дышкант
               
Мы знаем: много неспокойных лет
Стоишь ты твердо на своих ногах,
Но выслушай наш дружеский совет,
Как устоять на жизненных кругах.

Когда внезапно грозный ураган
Вдруг налетит и станет тебя гнуть,
Одной рукой хватайся за стакан,
Другой держись за трепетную грудь.