Голый король и голый мальчик

Алексей Андреевич Французов
- Что вы тут замышляете?
- Ничего.
- Нет, вы что-то замышляете.
- Нет, совсем ничего.
За столом с выпивкой сидел король
и его свита.
- Что-то вы замышляете.
- Успокойся, ничего.
Король опрокинул кубок,
его свита последовала за ним.
- Да вы что-то задумали.
- Тебе кажется.
Король и свита с индифферентным
видом что-то обсуждали.
- Да вы с ума что ли сошли?
- В каком-то смысле.
Тогда мальчик воскликнул:
- Король-то голый!
Мальчик и сам не заметил
как оказался голым.
Все громко рассмеялись.