О родном крае

Галина Стрижак
Там листва не шумит,
А смеется.
Там ветра не гудят,
А поют.
 И вода как нектар
Чистый пьется.
А в степях чудеса там живут.
Где бы ни был ты,
 Где бы ни жил.
Пусть видал чудеса
И чудней.
Но родные края
для души
Все равно будут
 Ближе, родней.

И по жизни пройдя сто дорог.
Много лет на земле проживя.
Ты придешь на родимый порог
Скажешь: «Здравствуй!
Ну, вот он и я!»