Что там?

Антон Лернер 3
Я не был ни разу за морем!
Так что там? Чёрная земля?
Ходит ли мороз в дозоре,
Как у стен российского Кремля?
Что б там ни было, я знаю,-
Там лишь отчуждённость стен!
Но, от любопытства, таю,-
Манит чужеземный плен.
Жаль, что не скопил богатства,-
Порезвился б в кутерьме,
Но своё, родное государство,
Прозябает нынче в тьме.
Вот когда с колен Россия
Встанет в мире во весь рост
(Жаль, что в этом я бессилен,
Но всё ж пью заздравный тост)
Вот тогда можно по миру
Поскитаться, не таясь.
Руки пожимать кумирам,
Не было хоть отродясь.
                08.04.17