В своих огрехах, нельзя винить душе кого-то...

Аримнамбо
В своих огрехах, нельзя винить душе кого-то,
Когда уверовала в то, что видит пред собою Явь,
Тем самым, уподобляя себя, зрячему слепому,
Не замечая, что она и есть, искомая ей божья благодать.
Продолжит, иглу, что в стоге сена, без конца искать,
Ответ, хотя бы на  один, существенный вопрос,
Откуда же взялись Добро и Зло, а с ними рай и ад,
Да ниоткуда, всё это выдумка, погрязших в снах умов.
Что будет, если эту выдумку убрать,
Опять же ничего, ну если только сон рассмотрим свой получше,
Но это наши души, никогда не смогут осознать,
Им невдомёк, что это Поле из Чудес,
Сумеет уяснить себе ведущий,
Что знает все слова, которые быть может угадает,
Но далеко не каждый, и то лишь в отведённый ему срок.
И дай нам Бог, ту Истину простую, однажды, уяснить,
Вернуться с здравой и холодной головой,
До боли знакомый, в мир из грёз и миражей, минувший,
Чтоб наконец принять сей призрак, с открытою душой,
Но далеко не тот, что видел он во время спячки вековой.....)))