Старый сад за селом

Мария Булава
Тропинка с поля привела
Меня в тот сад, что край села,
Который год уж по утрам
Сюда вхожу я будто в храм.

У входа я встречаюсь с Клёном,
Он машет мне шатром зелёным,
За ним Берёзок светлый ряд
О чём-то тихо говорят

Красавец Ясенёк. И вдруг
Мой самый - самый лучший друг
Мой Серебристый Тополь – свет
Привет, хороший мой, привет.

А он вопросом мне в ответ-
Тебе понравился мой свет?
Тогда постой чуть- чуть со мной
Потом возьми его с собой.

И радость утренней зари
Ты добрым людям подари.
Стою. Смотрю. В душе покой
А свет какой- то неземной.

А воздух дивной чистоты,
А зелень нежной красоты
И захотелось, вдруг сказать
Твоей частицей мне бы стать.

С твоей листвою говорить,
И серебро как ты дарить.
Пока житейские бушуют  страсти,
И душу рвут порой на части.

Буду встречаться я с тобой
Чтоб обрести душе покой.
Спасибо милые Берёзы
Вы мне не раз сушили слёзы.

Спасибо добрая Ракита
Рядом с тобой душа открыта.
Спасибо Клён, спасибо Ясень
Здесь среди вас мир так  прекрасен!

Спасибо милый, добрый сад
Тебе мой благодарный взгляд
==================================================