Эх, да у цыгана нет границы

Григорий Вольф
Эх, да у цыгана нет границы,
Там, где понравилось - шатёр;
Цыган летает, словно птица,
В душе горит любви костёр.

Эх, да у цыганочки   монисто
И взгляд, пронзая, ворожит,
А танец страстный так неистов -
Тебя притянет, закружит.

Эх, да подол взлетает лихо,
Колышет блузу ритм ноги
Аж и мужик, что самый тихий,
Ладонью вдарит  в сапоги.

Эх, да струна звучит надрывно,
За серость туч летит мотив,
Где ты в плену видений дивных,
Желанный образ ощутив...

Раскаты грома, табор скрылся,
Дождь растворил его следы,
А ты рутине покорился
Средь городских домов гряды.