Памяти Евгения Евтушенко

Алексей Кенгурогов 2
Не признаёт жизнь оттенков.
В ней есть или нет человека.
Евгений ушёл Евтушенко
В другой спектр  этого света.

Безукоризненной рифмой,
К формам, невиданным глазу.
Прочерк поставив жирный
Разным Державам сразу.

Вот и Америка плачет,
Русскому дань поэту
Скорбно неся. Значит,
Ясен он был свету!

И для России дорог
Даже под «сапожищем».
Боже, открой полог
Изгнанным, но не лишним.

Русь, одари ольховой
Веткой с серёжкой вешней.
Нет жизни пустяковой,
Родины нет не здешней.

Рядом Борис, Евгений,
Вам улыбается тихо.
Старому подтвержденье;
Нет тут добра без лиха.