Питер мы с тобой

Пелагея Цветкова
Как много может произойти за час,
Смерть забирает лучших из нас.
Учащаются случаи повсеместного террора-
Это большое горе единого народа.

И снова Питер паникой объят,
Ну как дела в метро там обстоят?
Скажите, кто же в этом виноват?
И все лишь просто говорят и говорят.

И снова Питер, снова этот град,
Но сколько можно ждать еще досад?
Скажите нам, зачем весь этот маскарад?
И кто же все-таки нам враг, кто брат?

"Этот город крадет города"
И влюбляет в себя  навсегда,
В этом городе снова разводят мосты,
Я люблю его сильно, а ты?

Город, чей самолет не приземлился,
Город, в котором вагон воспламенился,
Каждый,кто знает, сейчас прослезился.
Скажите кому это нужно? во что мир превратился?

И, если хоть постараться заметить,
То в чем виноваты женщины, дети?
Почему люди бояться стали?
Главное, чтоб верхушки  глаза на это не закрывали.

Паникой объяты города,
" Питер - мы с тобой!" и навсегда
В сердце тех людей остался страх,
Свечи и цветы стоят на тех местах.

Памятные митинги прошли,
Множество людей туда пришли,
Не было для них совсем преград,
Что поддержать любимый Петроград.
Люди все твердят, как на распой :
"Питер, ты держись, а мы с тобой! ".