Прости, мой Ангел...

Любовь Звягинцева Антипова
         

           О, Ангел мой! Как горько плачешь ты
           В бессилии, что я тебе не внемлю...
           Ты на пути мне выстилал цветы -
           А я их грубо втаптывала в землю.

           Ты подставлял надёжное крыло,
           От слабостей меня оберегая -
           Но за добро я принимала зло,
           В том легкомысленно беды не зная.

           О, Ангел мой! Ты плачешь надо мной
           С молитвой, за грехи мои страдая...
           И боль твоя горячею слезой
           Мне в сердце проникает, обжигая...

           Мне озареньем стала эта боль,
           Впитавшая в себя моё плохое,
           Ей вечно быть со мной, как хлеб и соль,
           И в покаянии искать покоя...
                ...