Гнев

Артем Стойко
Я поздним вечером... один.
Задёрнул шторы, запер двери.
Себе устроил карантин,
В панельном злободиспансере.

Среди звенящей тишины,
Я победить свой гнев пытаюсь
И каюсь... Нет чужой вины,
Что он ведёт меня по краю.

Я сам взрастил его в себе
И он мою окутал душу,
Корнями прочно врос в хребет
И с каждым днём сильнее душит.

А я... его оковы рву,
Быть не хочу ему подвластен.
Ночное наше рандеву,
Дуэлью стало в одночасье.

С оскалом он передо мной,
Я улыбнусь... шагну навстречу,
Наполнив сердце добротой
Искореняю злую нечисть.

Сквозь шторы рвётся солнца свет,
Слабее стала гнева хватка...
Под утро, чёрный силуэт
Во мне, растаял без остатка.

Я настежь распахнул окно
И сделал грудью вдох глубокий.
Встречаю день очередной,
Уже не будучи жестоким...