жена звонит..

Анастасия Хамаева
Жена звонит с вопросом: "как ты? где?
сейчас уже остынет дома ужин.."
а ты у вас под домом, во дворе.
да только вот тебе никто не нужен.
ты так устал. тебе не до чего.
сидишь в машине, продолжая слушать,
как дождь стучит тихонечко в окно,
и как сосед бежит домой по лужам.
ты хочешь раствориться в этой мгле,
забыть работу (и жену впридачу).
дождь что-то пишет на твоём окне-
тебе не разобрать, что это значит.
ты посидишь ещё минуты три
и взяв мобильник, поспешишь к подъезду.
зайдёшь, жену обнимешь у дверИ.
но вряд ли ты уснёшь сегодня трезвый..
сто грамм покрепче (может и не сто).
один на кухне в сотый раз закуришь.
семья..работа..может всё не то?!
ты будто не живёшь, а существуешь!
а где-то там -конец апреля/май,
девчонка нежная и дикая, как кошка,
и никаких забот- ваш общий рай!
вот там ты жил, но всё осталось  в прошлом..
жена звонит с вопросом: "как ты ?где?
тебя не слышно. милый, отвечай.."
А ты по трассе где-то в темноте
спешишь туда, где был когда-то май..