Одиночество

Артем Стойко
Я угодил в один из тех садков
С неискупленными грехами,
Что душу душат сотнями оков
И тянут в бездну, словно камень.
 
Не понимаю... Свой в толпе чужих?
А может быть, чужой в кругу своих?
Не против всех и не со всеми...
Сам по себе иду всё время.
 
По жизни это мой суровый плен...
За все поступки и пороки
Я получил возмездие взамен -
Мне суждено быть одиноким...
 
И только строки - спутницы мои...
Они поддерживают пламя,
Что еле тлеет у меня внутри
В надежде сбросить этот камень...