Гуси

Дмитрий Некрасов 4
         
На полянке, возле речки
Гуси отдыхали.
Босоногие мальчишки
В “бабки”  здесь играли.
Самый  маленький из них
Бросил “бабку”  в кучку.
Промахнулся и попал
Он в коровью “кучу”.
Все мальчишки наблюдали
Что же будет делать он.
Гуси тоже наблюдали
И  от смеха гоготали.

    ---------