Понтий пилат

Виктор Саврилов
                С   нами          Бог   !

              Православные      ВсеХ   стран     соединяйтесь  !   Автор

              Печатается     по   Благословлению   Отца     Владимира .

           Православным    Христианам   На     ПасХу !   
                А В Т О Р

                Понтий        П И Л А Т .

                На   небе   Полночь     догорала ,
                Лазурь   пылала   над    Землей ,
                Над    Иорданом   МИР    спасая ,
                Сиял    Румянец    золотой !

             Сам   Ирод   --Царь,  желает  мщенья ,
              Вражда  горит  в   чертаХ  лица ,
              Он  пред   толпой  без   сожаленья ;
              Клянет   неистово   Христа ,---
               И  видит   Мир    Его   мученья ,
                Страданья  ;  Бога  и   Отца !

            Наш   Бог  на  муку  осужденный ,
             Заботой    Ирода---Царя,
              Распят   был   Иудеем  сразу ,
             Под   свист    Иуды---Бунтаря !

                Подлец   Христа   ,  за   деньги   продал ,
                Его   не  ждут   на   небесаХ ;
                Он   ,  Мир    Славян  возненавидел ,
                Его  грызет   животный    страХ !

                Доносчик    злобствуя   Рыдает
                И  о  прощении МОЛИТ ,
                Но  взор   Христа    Его  терзает ,,
                ПИЛАТ    Предателя    Клеймит !

             Бежит    Иуда   от   Людей ,
             Его   Душа   изнемогает,
              Вдруг   :  Ангел    Миша  перед   Ним ,
               Петлю    Иуде    предлагает !

           Как   скот  погиб   Жид  на  Осине ,
           Его  терновою   листвой,---
            Осина  с  плачем  укрывает ,
           Лучи   с  небес  не  проникают
            И  стонут   Совы   над   рекой !

      Основная  заповедь  Христа  :  не  предавай !

    С  любовью    И   Благодарностью  ,  Молитвенно   пребывающий   с  Читателем

    Поэт---Христианин   Валерий   Куракин--Кокин   г.   Курск