Нине Николаевне

Лучистое Солнышко Раз Два Три
Тут тишина, за крышей дома
краснеет кляксою закат.
Березы тоненькой поклоны
и сквозь окно печальный взгляд.

Январский день, рисуя мелом,
на ярко-сером полотне,
ты разве этого хотела
в своей причудливой зиме?

Терзает ветер распашонку,
молчит продрогшая душа,
лишь иногда услышит тонкий
скрип снега из-под каблучка.

Где сон, где явь, как разобраться?
По лабиринтам, чуть дыша,
бредет чужое чье-то счастье
любовь в объятиях зажав.

Сбивают с ног порывы ветра,
подняться снова не дают.
Ползет вперед и метр за метром
любовь за пазухой несет...