Под стук колёс в сердце...

Ирина Чебыкина
Ассоциации воспоминаниями.

А запах не изменился -
дорОгой разлился...

Люди незнакомые,
улыбаясь, добрые...

Как истукан, пол-дня сижу,
на солнышко в окно гляжу...

Дремота, зевота,
но спать неохота...

Запах быстрых макарон,
колбасы на всеь вагон...

Что он смотрит и косится,
уж пора ему влюбиться...

За окном всё вдохновляет,
муза в поезде летает...

Взяла книжку почитать,
плейер - музыку включать...

И дорога длинна вроде,
но все думы о природе...

Широка страна родная,
нет берёзового края...

Стук колёс в сердце стучит
и любовь сверчком скворчит...

Стук колёс то громче, тише -
БЛИЖЕ, ближе, БЛИЖЕ, ближе...

Ближе встреча, что в конце,
от чего не спится мне...

Самолётом надо было,
за окном и дня хватило...

Сигареты, зажигалка
наготове, где стоянка...

Уши пухнут, сквозняк спас,
а стоянка через час...

Нет никакого аппетита,
но всё съедено и выпито...

И говорить я не хочу,
больше слушаю, молчу...

Вызывает интерес
за окном сосновый лес...

Сосны в тесноте стоят,
в небо ёршики глядят...

По дождю сразу узнала
приближение вокзала...

Чемодан свой забрала,
на выход первая была!!! )))

08.04.2017.