Скандинавская ходьба - радость жизни

Любовь Зеленская
Две палочки... И старость позади
Осталась где-то на аллеях парка...
Душа по-детски рвётся из груди,
А телу, с непривычки, стало жарко!

"Где лыжи потеряла?" - слышу я.
"С зимы иду!" - задорно отвечаю.
Вернулась снова молодость моя!
Усталости совсем не замечаю...

Я, в самом деле, из "зимы" иду,
Что инеем виски припорошила.
Иду в "ВЕСНУ" и, как ребёнок, жду...
Жду праздника, жду крепости и силы!

Движенье - это ЖИЗНЬ. Вперёд! Вперёд!
За солнечным лучом, за днём погожим!
Сквозь веток кружево смотрю на небосвод,
Иду и улыбаюсь всем прохожим!

Дарю свою ВЕСНУ! Делюсь... делюсь!
На лавочку старик присел устало
И смотрит удивлённо. Улыбнусь!
Моя улыбка на его лице осталась.

Меня не сможет немощь одолеть.
Да ей за мной теперь и не угнаться!
Она предпочитает посидеть,
А не ходить и не тренироваться.

Как резко скандинавская ходьба
На "плюс" мой "минус" жизни поменяла.
Две палочки... И новая судьба!
Надежда! Радость! Новое начало!