Не возмечтай!

Серж Конфон 2
Не возмечтай о радости чужой,
что будет сердцу чуждой или горем.
Не возмечтай о чьей-то лучшей доле:
возможно, ею град прошёл с грозой.

Не зарься на талант, что не тебе
отпущен был по воле провиденья:
ведь много в нём труда, терпенья, рвенья,
в нём годы, что с собой прошли в борьбе.

Удачи не своей не возжелай:
не знаешь за неё размер расплаты.
Не будут с ней мечты твои крылаты,
зато пойдут проблемы через край.

Своё на добром общем возведи,
им ради дел своих не помыкая.
Старательно благое собирая,
в мир дружбы проявленья душ своди.