Малыш

Ольга Новикова 2
И будет мир на всей земле, когда осядет чёрный пепел,
и на развалины домов начнёт лететь пушистый снег,
и солнца диск в холодной мгле взойдёт над выжженною степью
для всех, оставшихся в живых, но мы погибнем на войне…

Для нас не будет летних гроз и золотистых листопадов,
для нас в садах не зацветут сирени, вишни, тополя.
Мы не родим своих детей, не заберём свои награды -
мы лишь дадим иную жизнь для новых трав твоих, Земля.

Как надрывается эфир, как пахнут порохом и дымом
и опрометчивые дни, и ночи, полные вранья!
Малыш, как хрупок этот мир, и никогда не ври любимым,
пока над бурною водой ещё горит свечи маяк.

Малыш, и каменных громад неверность кажется железной,
но это только до поры терпенья крепости границ.
Наш мир висит на волоске над зевом равнодушной бездны.
Над ним висит Дамоклов меч, держи, Малыш, не урони.