В пустоту

Иван Парамонов
Хотим до сердец достучаться,
Кого это всё задевает?
Бывает такое не часто,
Отрадно, что всё же бывает.

А мы проповедуем, гоним,
Глаголем, вещаем, перечим
И сытым-одетым, и голи,
Которой утешиться нечем.

Но слышим лишь сами друг друга,
Кто так же и дышит, и пишет.
А те, кому надо, не слышат
За линией узкого круга.

Свои у них среды, субботы,
Обеды, победы, заботы.
И похрен им наши советы,
О чем там лопочут поэты.

Какие мы мамки да няньки,
Что верим в начертанный абрис
И всё отправляем на адрес
С надеждами Жукова Ваньки?

Всё это – как сунуть в бутылку
Письмо о кораблекрушенье.
Иль треснуть себя по затылку,
Приняв роковое решенье.

Эффект будет тот же… А, впрочем,
Себя мы не переиначим.
Талдычим, маячим, пророчим
И служим и вашим, и нашим.

2017