Вестник осени

Джумагалиева Нина Ивановна
  Пронзили небо голубое
  Осенней ласкою лучи
  И воздух, запахом лугов настоян,
  Пленил, журча ручей в дали.

  Осень мягко подступалась,
  Ветер с гор прохладу нес.
  Лето жаркое прощалось
  Под хор цикад неугомонных,
  Жужжанье мух, шмелей, стрекоз.

  Они предчувствуя разлуку,
  Кружились роем и, цветы
  Разлили аромат в округе,
  Нектар был сладок как меды.

  А к вечеру собрались тучи-
  Ветер сразу покрепчал,
  Шумит листвою дуб могучий,
  Дождь крупной каплею упал,
  Он первый осень возвещал.

         Джумагалиева Н. И.