Мои завернули дороги

Вячеслав Храмцов
Мои завернули дороги
В такие чужие края,
Что в лицах смурных и убогих
Всё чаще я вижу себя.

Всё чаще спешу отвернуться,
А лучше уйти поскорей.
Мне хочется в детство вернутся -
Где нет ни врагов, ни друзей.

Где мать и отец как иконы
И рано судьбу выбирать.
За чувством пока ещё новым -
Весь мир этот разом обнять.

Не путаться в вечных сомненьях,
Не знать о надломах души.
Всё вижу - закрыты мне двери,
Теперь я могу не спешить.