Мне снилось...

Владимир Александрович Тимохин
Мне снилось то, чего не снилось много
лет: мне снилось море.
И я иду вдоль кромки, по дороге
лета.  И не надо спорить
 
ни с кем. А мне всего двенадцать…
Ещё всё только впереди,
ещё не надо притворяться
и нет друзей, врагов… Среди
 
заросшего двора, под виноградом –
тень, и солнечные пятна,
и я стою вдвоём со старшим братом…
Ещё вчера (невероятно)
 
всё это было: летний городок,
кофейни, пыльные каштаны
на набережной. Легкий ветерок
уносит в детство. И немного странно:
 
я – здесь, я – там, я - между,
в середине? - Так быстро
пролетают облака, надежды
над головой. В душе – покой и чисто,
 
нет сожалений, нет добра, нет зла,
нет радости, нет горя…
Закат сгорел, а звёздная зола
мерцает, отражаясь в море…