1. Лет прошлых годовые времена

Александр Чигорко 2
Лет прошлых годовые времена
Чудны игрою, красящей природу,
При том, что их суммарная длина –
Один в один – равна любому году.

Вместив свои занятия, меж тем,
Во все года по нужности и вкусу,
Я временам обычно рад был всем,
Дивясь непостоянному их пульсу.