Дальние родные

Моя Гуленька
Апрель, такой строптивый месяц,
Готовит каверзы несносные свои,
И от того, нам никуда не деться,
То холод, снег, а то, туман спешит.

И день и ночь, в молочной поволоке,
Улыбка Солнышка так редко, по-утру,
Как ограничить непогоду в сроке,
Она душе, давно не по нутру...

Однако, если б знать, что рядом, близко,
Твои шаги услышу сквозь дожди,
Душа бы вспыхнула сама, от счастья искры,
Предвосхищая встречу впереди.

Но я, на случай всякий, тише,
Шепчу на ушко тёплые слова,
Наверно надо, сохранить и крышу,
И дальние, родные Острова.
Здравствуй Янас