Возвратная сила

Иван Парамонов
Я – внук Перуна, правнук
Ярилы, чем и жив.
Миров я странник странных,
Жилец домов чужих.

В домах тех много комнат
И в коридорах тьма.
И я то Клиф, то Конрад,
То Нестор, то Фома…

Все стерто: адрес, дата,
Исходный матерьял.
Но здесь я был когда-то
И что-то потерял.

А что – и сам не помню,
Что было – то прошло.
И я в пустыне комнат
Ищу незнамо что.

Брожу десятилетья,
И нет конца пути.
И не могу ту сеть я
В сознанье расплести.

Туда перемещаюсь,
Где мир – как колесо.
И всё не распрощаюсь,
И возвращаюсь всё.

Лишь тем я постоянен,
Что двойственно живу
В подобном состоянье,
В гнетущем дежавю.

Все то, что было с нами,
Сочится, как из пор.
И странствую я снами
Своими до сих пор.

2017