Правда. 307

Александр Ковалёв 11
Боже! Помилуй. Не правда всё это -
Брату на брата руку поднять.
Правда в обносках, по миру где-то
Ходит с сумою. И вам бы подать

Долго ль скитаться? Безлюдны деревни,
В пояс пырей колосится в полях.
Древний инстинкт, исключительно древний, -
К правде пешком, в мозолях.

Выживем вместе. Не сгинем бесследно.
Правду по крохам нам собирать.
Руки Христа на распятьи победно!
Видно дано было знать.

       17 марта 2015 года.