Этот город - подарок небес

Алексей Лебедев Единственный
Этот город — подарок небес.
Он в макушку Всевышним чмокнут.
Это Лондон с Парижем мокнут,
Здесь же вечно искрит sardаnes.
Нет, не путаю, не полонез.

Этот город — с планеты другой.
Здесь на метр на стандартный квадратный
Столько гениев, что на попятный
Согласится легко и чужой,
Хоть в душе за своих он горой.

Этот город один из всех
Ближе к бездне и ближе к небу
Был всегда. Он не верил хлебу
И не жаловал он потех
От чужих. Не своих. Не тех.

Он с юродивым Гауди
И с прагматиком Монтанером
Кофе пил и вечерним сквером
Шёл сквозь ночь к поцелуям зари.
На Саграде его посмотри
И пойми — он такой один!
Да, быть может Мадрид богаче,
Креативней и даже ярче,
Но за ним бесконечный сплин
Завитых королевских седин...
08.04.2017