Мартом виденье дел узаконено

Александр Чигорко 2
Мартом виденье дел узаконено,
И на то подтверждений полно:
Голубым ярким небом заполнено,
На меня брызжет светом окно;

На стриптиз намекают проталины,
Отвлекая лукаво от дел;
Мысли – словно с утра накрахмалены –
О годах, что ещё не предел.

Нас весною не сдержанно-скромные,
Но безумные планы ведут.
Я – под стать им, вон  –  рамы оконные
Открываю, нарушив уют!