Так громко зарянка звенит

Ольга Соустова
Так громко зарянка звенит...
Откуда знать маленькой птахе,
Что песнь ее, словно магнит,
Ведет мою душу к плахе...

А плаха та - жажда любви,
Мое прегрешенье земное.
В весенние теплые дни
Надеюсь на встречу с тобою.

Ну что же ты, птаха, звенишь,
Душе моей боль причиняя...
Когда же от песни твоей
Откроются двери рая?