Одиночество

Анатолий Потиенко
                "Исключений нет. От седых былин,
                От троянских стен, неизменно это -
                Если ты поэт, то всегда один,
                А иначе - хрен стал бы ты поэтом.

                Ну, а стал, тады соответствуй, будь..."
                Игорь Колыма, Москва
                "Поэту от времени и места".

Исключений нет. Не растёт здесь хрен,
Ведь кругом пески - я живу в пустыне.
И я сам себя заточил в тот плен,
Чтобы жить один - я поэт отныне.

Очень жарко здесь. Не найти воды.
И лишь в миражах здесь журчат истоки.
Но - коль я поэт - мне, видать, тады
Жизнь свою прожить нужно одиноким.