Ах, где ж вы, мёртвые друзья?

Мэри Снегова
Ах, где ж вы, мёртвые друзья?
Тоска внутри болит опять.
Вас возвратить назад нельзя.
Нет, не стереть. И не отнять.

Здесь с нами было много что.
Всего не вспомнить, не забыть.
Мы, озарённые мечтой.
Хотели верить и любить.

Но поздно, поздно сожалеть.
Что в сердце? Дрожь и пустота.
Нам тяжело пришлось взрослеть.
Нельзя деваться никуда.

Всё начиналось с теплоты.
Знакомство наше, близость рук.
Взгляд был горячим, молодым.
Я сразу понял: Ты мне друг.

Не вспомню всё, что я  сказал.
Судьба дала нам путь таков.
Перед глазами вновь глаза.
Мне не забыть твоих шагов.

Не покидай моей души.
Прими весь, что имею, свет.
Я вспоминаю, как ты жил.
Оставить смог на сердце след.

Приходишь в сны опять и вновь.
Не прогоню оттуда прочь.
По жилам вдаль холодной кровь.
Нас может сблизить только ночь.

Не жду я больше наших встреч.
Но и прощай, не говорю.
Быть может плохо мог беречь.
Судьбу за вас благодарю.