Слова я больше жизни полюбила

Анатолий Дмитренко
Азнив Саакян
"* * *
Солнценосные, светожарные, медоустые, жесткоязыкие и пламепалёные,
Слова – одушевлённые,
живые, животные,
В основном – хищные,
Слова,
Которые съели меня..."
Перевела Анаит Татевосян



Слова я больше жизни полюбила –
Вот это-то, возможно, и сгубило:
Они вокруг кружили снова, снова,
А я не заподозрила плохого,
Ведь от любимых мы не ждём подвоха.
Увы! Потом закончилось всё плохо…