Живи, Ленинград. Никольский рынок

Александр Брыксенков
На Никольском рынке
                лошади не ржут,
Грузчики не лаются с купцами,
И в рядах обжорных
                пироги не жрут,
Бабы не торгуют огурцами.

Тишь и благодать.
                На дворе трава.
Ящики какие-то и доски.
Сыплется фасад.
                Публика права:
 Вид  похож на рынок на Литовский.

Рынок-то  Литовский
                начисто сгорел,
Лишь портал  остался, да ступени.
Да и то снесли,
                дескать не у дел,
Мол Кваренги не такой уж гений.

Как бы и Никольский
                вдруг не запылал
(вот бы город допустил промашку),
Чтоб на пепелище
                толстосум создал
 Ультрасовременную «стекляшку».