Воплощение мечты

Анатолий Потиенко
Стать решила Таня топ-моделью,
Эталоном чувственной красы.
В магазин пошла и первым делом
Для контроля выбрала весы.

А для визуального надзора -
В качестве двойного ОТэКа -
Прикрепила Таня в коридоре
Зеркало от ног до потолка.

Старт той похудительной программы
Дан был в понедельник - чтоб везло.
Меряла Танюша килограммы
И вздыхала, глядя на табло.

А затем шла к зеркалу - мечтала
В нём узреть осиный силуэт.
Отраженье нагло хохотало,
Талии лишая даже след.

Чтобы доказать обман, рулеткой
Таня цикл замеров провела.
И нашла рулетка ту отметку -
Талия под мышками была.

Чтоб внести в фигуру измененья,
Чтобы был изгиб поверх бедра,
Верное нашла она решенье:
Ела от утра и до утра.

Челюсти трудились, как машина,
Чтоб девиз народа доказать:
Клин ведь вышибают клином,
Сало салом надо устранять!

На замеры времени не стало,
И, по правде, что-то тут не так:
Зеркало кривое ведь попалось,
И в весах с рулеткой - явный брак.

И модельный статус не тревожит,
Ведь краса та - лишь обман очей.
Чем там любоваться? - Кости, кожа,
Ноги, как ходули, до ушей.

А чтобы мечте заветной сбыться,
Сдвинут курс движения мечты:
Скоро наша Таня превратится
В королеву пышной красоты!