Москва во времени стимпанка

Сергей Педенко
Мною не написаны легенды
И таланта нету сочинять....

Город есть, кирпичные где стены
Заслоняют в небе звездопад.
Там на самой верхней башне мира,
Раскалённой крыше под зонтом
Спит мудрец, ему то все едино,
И весь город перед ним ковром.
В том ковре сплелись стежки и нити,
Перекрёстков сходится узор.
На ветру качается забытый.
Змей воздушный рвётся прочь и вон.
Едут без лошадок экипажи.
И внизу толкание карет
Прекращает алым ярким глазом,
Страж трёхглазый щурится во след.
Его ждут, ему не прекословят.
Кто-то порывается идти...
Полицмейстер взглядом остановит,
Наглеца вернёт на полпути.
Опадают листья, с ними память...
Покупают и уносят в дом
Добрый, злой папирусный пергамент,
С буквами о разном, о простом...
Старую газету ветром носит,
Дождь пойдёт и капли в водосток.
Если тебе нужно сильно очень,
То спускайся в тёмное метро.
Там гоняют гномы вагонетки,
В подземелье роятся пути.
Принимая жёлтые монетки,
С радостью согласны подвезти.
Дирижабль сходит на посадку,
Паровозы мчатся на вокзал.
Вся Москва во времени стимпанка.
У кого же я её списал?!