Подруге

Савельева Ольга35
Ночью, днем, иль утром, пусть не ранним,
Я знакомой тропкою иду
В гости к Веденеевой Татьяне,
Пальцы загибая на ходу:
Надо бы спросить о том, об этом,
Попросить послушать новый стих..
Кнопка домофона у подъезда..
Вот звонок...Заливист он и лих!
И всегда- будь поздно или рано,
Нараспашку дверь, кричит:' Привет!"
С радостной улыбкою Татьяна,
Будто мы не виделись сто лет.
И помчался вихрь по квартире,-
Все, что есть в печи, на стол мечи!!
Как же мало их в подлунном мире-
Тех, кому не жалко калачи...
Разговоры с Таней необычны,
Сразу на две темы, иль на три.
Мы о творчестве, о детях, личном,
Обо всем на свете говорим.
Так меня не понимал никто!
В унисон играют наши души.
Низко кланяюсь судьбе за то,
Что с тобой мы встретились, Танюша!!