Гвоздей железных не жалея

Анатолий Дмитренко
Каринэ Ашугян
«Одинокая женщина
Одинокая женщина,
прибитая к деревянному кресту,
и хоть бы кто разглядел
гвозди – в глазах,
во лбу, в сердце,
гвозди –
во всём теле и в душе.»
Перевела Галина Климова

Гвоздей железных не жалея,
Живописует ужас жуткий,
Сама от этого же млея.
И не закончится всё шуткой:

Кровь потечёт рекой широкой
С крестов распятого народа…
Видать, в поэзии высокой 
На кровь и ужас нынче мода!