Свой путь

Сергей Всеволодович
Мы Бога распинаем  ежечасно,
Ежесекундно, то есть постоянно,
И значит, наш Господь, не воскресим,
Пока Его делами мы хулим.

Быть вечно чистым, избранным  –  нельзя,
И в голове звучит – «Не для тебя…»,
И, стало быть, не стоит уповать,
Что за меня Он сможет отстрадать.

Нет, за грехи положен Честный Крест:
За убеждения, и даже за совет,
Но раз Он сам  сумел тогда восстать,
Как, голову склонив, чего-то ждать.

И я не жду, я собираюсь в путь,
Не знаю что, не знаю где, но как-нибудь,
Своим умом, Писание любя,
Я отыщу дорогу до Тебя.

Ну, а когда приду и оглянусь,
Услышу свыше,  –  Я тебя дождусь,
Не много избранных, но истину любя
Ищи свой путь и место для себя.

                07.04.2017г.
 

*   –   так бывает очень редко, но оно было написано на одном дыхании,
сразу, начисто, в Светлый праздник Благовещения.