Прииск Счастливый

Сергей Тумаков
Всё ищем счастье между терний
Оно же, что песок в дыру -
То полной чашей не измерить,
То испариться поутру,

Мечтая, словно пёс о кости,
Что о здоровье инвалид
Ждём "неизведанное" в гости,
Того, что в нас самих свербит.

Печальней нет о счастье скуки
Когда оно, что напоказ
В тоске заламывает руки: -
"Я - ваше, вам и ...не для вас",

Легко смирится, выжечь, плюнуть
Облаять, если не признать,
В чулан ума его засунуть,
Что бы потом опять искать

И вовсе уж его не надо -
Ни звать, ни грабить, ни ловить
Ни умыкать из за ограды,
Всё счастье там, где ХОЧЕШЬ жить.