Свет из детства

Алексей Ратушный
В какой мне топать кабинет?
К примеру, если «диабет»?
Хирург, глазник иль терапевт?
Эндокринолог?
На все семь бед один ответ:
«У нас специалистов нет!!»
А мне никак ни райт, ни лефт!
Мой век недолог!

Немеет тут, немеет там!
Мне не до денег, не до дам!
Всего себе я недодам!
Не по карману!
Имею стыд, имею срам
А поликлиника - мой храм
И, вопреки больным хорам
Я жил романом!

Уролог? Мимо! На рентген!
Анализ кала? Смотры вен!
А как там кожа? Да далась
Вам эта кожа?
Вот тут экземка! Диадерм!
Нельзя мочить? Мне не до терм!
Стопа опухла! Ну! Вылазь!
Достать не можем!

Накрылся там, в стопе, бассейн
Идут последствия по всей
И очень скоро ни следов
И ни последствий!
В какой мне всё же кабинет?
В какой угодно! Всюду свет!
Похоже, ты уже готов!
То свет из детства!

Прозаическая версия:
http://www.proza.ru/2014/11/02/1243 Свет из детства