Зима в апреле

Георгий Годлевский
Зима цеплялась за апрель,
Последней вьюгою пугая.
К утру морозила капель,
В сосульки капли собирая...
Но в полдень, выбившись из сил,
Дыхания тепла не сдюжив,
Снег с грязью наспех замесив,
Бежала, оставляя лужи.
Но только ночь закроет свет -
Зима опять права качает.
А лишь затеплется рассвет -
В лес прячется и там страдает...

Так мы не можем уступить
И из себя меня корячим...
Как всем легко бы стало жить,
Веди себя мы чуть иначе...


Картинка из Интернета.