Всё успевает

Анатолий Смоляр
Вчера ещё общался с ним, а ночь спустя
сижу, по другу «в чёрной рамочке» грустя. 
Жизнь наша - сгусток из «успеть» и «не успеть».
Всё успевает в нашей жизни только смерть,
причём не зная: в срок иль раньше-позже срока?